Tire pressure

لماذا ضغط الاطارات مهم؟

الإطارات هي الجزء الأكثر أهمية في السيارة. من حيث السلامة والقيادة السلسة. يلعبون دورًا مهمًا ، لهذا السبب تستحق إطاراتك انتباهك. للحصول على أداء 100٪ وقيادة سلسة ، من الضروري أن يتم نفخ الإطارات إلى ضغط الهواء القياسي المناسب. في هذه المقالة سوف نتعلم المزيد عن أهمية ضغط الإطارات.

لماذا ضغط الهواء مهم؟

من الضروري وجود ضغط هواء مناسب في الإطارات لعدة أسباب مختلفة بخلاف تقليل فرص وجود إطار مسطح أو انفجاره. من أجل الحصول على تحكم كامل في سيارتك أو سيارتك ، من القيادة العادية إلى إجراء عمليات الطوارئ ، يجب أن يكون ضغط الهواء لإطاراتك مثاليًا. حتى الإطار الذي يبدو أنه يحتوي على ضغط هواء مثالي يمكن أن يحتوي على هواء أقل مما هو مطلوب مما سيؤدي إلى انخفاض التحكم في السيارة.

الإطارات التي لا تحتوي على ضغط الهواء الصحيح ستزيد من احتكاك السيارة. على سبيل المثال ، سيؤدي الإطار ذو ضغط الهواء المنخفض إلى المزيد من الاحتكاك ، وستكون النتيجة هي استخدام المزيد من الوقود ولن يستمر الإطار طويلًا.

يضع التضخم غير المناسب ضغطًا غير مرغوب فيه على إطاراتك ، مما قد يؤدي إلى تآكل الإطار بشكل أسرع من المعتاد مما قد يؤدي إلى وقوع حادث. إذا كانت إطاراتك مفرطة في تضخيمها ، فقد تتسبب في تيبس وتشديد الإطارات مما سيؤدي إلى تحكم أقل لأن الإطارات التي تلامس الطريق معي قاسية. وأقل تضخم يمكن أن يؤدي إلى إطارات مسطحة ، ويقلل من عمر الإطارات ، وقوة محرك إضافية لجعلها تتحرك أو تعمل ، وتحكم أقل في السيارة ، وركوب وعرة وغير مريحة.

كيف تتحقق من ضغط الإطارات؟

من السهل التحقق من ضغط هواء الإطارات ، وهناك أداة تستخدم لذلك تسمى مقياس ضغط الهواء. هذه العناصر ليست باهظة الثمن وستكون متاحة في محطات الوقود أو في منطقة السيارات في المتجر.

أولاً ، لمعرفة الضغط الجوي المناسب لسيارتك ، تحقق من الضغط الجوي الموصى به لسيارتك ، سيظهر الرقم في PSI

لمعرفة ضغط الهواء في سيارتك ، قم أولاً بفك أغطية صمامات الإطارات وضع مقياس الهواء ، واضغط عليه للتأكد من أن ختمها أو القراءة غير صحيحة. بعد ختم مقياس الهواء ، راجع القراءة ، يجب أن تكون وفقًا لرقم PSI للسيارة ، إذا كنت تعتقد أن القراءات غير صحيحة ، فكرر العملية. هذه هي الطريقة التي تتحقق من الضغط الجوي لكل إطار على حدة.

يمكنك بسهولة العثور على الإطارات المناسبة لسيارتك من خلال متجرتاير اكس

تاير اكس بواسطة : مجموعة الراشد

كيفية تغيير الإطار المثقوب؟
أهمية وزن الأذرعة
Close سلّة التسوق
Close المفضلة
Recently Viewed Close
Close

Close
الأقسام